TRIANGLE online

季節のひとさら
ミートローフのズッキーニ巻き
2025.01.23
#季節のひとさら

材料(2人分)

  • ズッキーニ…40g(1/4本)
  • 合挽き肉…120g
  • 卵…1/3ヶ
  • 牛乳…25ml
  • パン粉…12g(大さじ3)
  • 塩・こしょう…少々
    • 付け合わせ

      • 茄子…20g(1/5 本)
      • 南瓜…20g
      • クリーム…2ml
      • 塩・こしょう…少々

      ソース

      • 茄子…20g(1/5 本)
      • 南瓜…20g
      • クリーム…2ml
      • 塩・こしょう…少々

      作り方

      1. 合挽き肉に塩・こしょう・卵・牛乳に浸したパン粉を入れよく混ぜる。
      2. 筒状に形を整え、160℃のオーブンで18 分加熱する。
      3. ズッキーニを縦に薄切りにして火が通る程度に茹で、水気を切る。
      4. 2を3のズッキーニに巻いて切る。

      ソース

      1. 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
      2. ホールトマト、コンソメを入れて煮詰め、塩・こしょうで味を整える。

      付け合わせ

      • 茄子を輪切りにして焼く。
      • 南瓜を茹で、クリーム、塩・こしょうを加えてマッシュ状にする。